L'aglio orsino è probabilmente la varietà di aglio selvatico più conosciuta in Europa. Cresce in boschi radi, ma può anche essere coltivato e diventare nuovamente selvatico in giardino. La sua tendenza ad espandersi facilmente è dovuta soprattutto al fatto che le formiche ne trasportano i semi e, così facendo, li diffondono. Infatti, pur essendo una pianta bulbosa, si diffonde facilmente tramite propogazione generativa, cioè attraverso i suoi semi. L'aglio selvatico è conosciuto come aglio orsino non solo per via delle proprietà salutari delle foglie e dei bulbi ('l'aglio orsino rende forti come gli orsi'), ma anche perché secondo una la leggenda popolare la prima cosa che fanno gli orsi al risveglio dopo il letargo è cercare questa pianta nella foresta e nutrirsene per recuperare le forze. In termini culinari, oltre alle foglie - spesso utilizzate nelle insalate o nel pesto - e i bulbi, che possono essere utilizzati allo stesso modo dell'aglio coltivato - anche i fiori bianchi sono commestibili e possono essere usati per decorare i piatti. Inoltre, l'aglio selvatico ha gli stessi benefici per la salute dell'aglio coltivato: ha un effetto antibatterico, abbassa la pressione sanguigna ed è generalmente molto sano.
Le recensioni non vengono controllate per verificarne l'autenticità prima di essere pubblicate. Possono quindi provenire da consumatori che non hanno effettivamente acquistato/utilizzato i prodotti recensiti.
Kein Titel Guten Tag Heut hab ich zum 1.mal nachlesen können wie man Bärlauch selbst zieht.Prima Hinweis. W.Melde
Guten Tag Heut hab ich zum 1.mal nachlesen können wie man Bärlauch selbst zieht.Prima Hinweis. W.Melde
Consulta la nostra informativa sulla protezione dei dati