La bietola marittima (Beta vulgaris subsp. maritima), nota anche come bietola di mare o rapa selvatica, è una pianta spontanea che cresce sulle coste europee. La bietola marittima è considerata come la progenitrice di tutte le varietà di bietole che vengono coltivate oggi, come la barbabietola da zucchero, la rape e le bietola rosse o da coste. Le foglie, molto carnose, possono essere preparate come quelle delle bietole coltivate. In primavera le giovani foglie oltre ad essere consumate cotte, possono ancheessere consumate crude ad insalata; mentre nella stagione successiva - a causa dell'aumento della temperatura - sviluppano un retrogusto amaro e devono, quindi, essere lesse o cotte al vapore come gli spinaci. Esistono prove del suo consumo da parte degli esseri umani come verdura a foglia già nel periodo neolitico. È anche una delle prime piante coltivate conosciute ed è stata coltivata in Assiria, Inghilterra e Scandinavia, dove ancora oggi fa parte della dieta locale. A differenza delle forme coltivate, la sua radice è molto sottile e commestibile.
Non ci sono ancora recensioni.
Consulta la nostra informativa sulla protezione dei dati