Il caglio zolfino è una pianta erbacea selvatica molto robusta e resistente al gelo, presente in tutti i continenti. Può raggiungere un'altezza di 70 cm e produce fiori gialli con un intenso profumo di miele. In passato veniva utilizzata per riempiree i materassi, poiché il suo profumo tiene lontane le pulci. Veniva usato utilizzato anche come pianta officinale in ostetricia - "Pagliericcio di Nostra Signora" riflette questi due usi. Le foglie dello stelo sono commestibili e possono essere aggiunte alle insalate o cotte. I semi tostati sono considerati un buon sostituto del caffè. Per lungo tempo, l'intera pianta e i fiori sono stati utilizzati per produrre caglio per la coagulazione del latte nella produzione di formaggio. I formaggi britannici, in particolare, erano anche colorati di giallo brillante con la tintura dei fiori. Oltre al colorante alimentare giallo dei fiori, dalle radici si può produrre un colorante rosso. Così come con per l'asperula - altra pianata della stessa famiglia - lo stelo appassito può essere utilizzato anche per fare un punch rinfrescante. Gli usi officinali tradizionali di questa pianta sono numerosi, ma oggi la ricerca si concentra sul trattamento del cancro. Si spera che la pianta sia in grado di svolgere i suoi effetti curativi, in particolare nel cancro al seno.
Non ci sono ancora recensioni.
Consulta la nostra informativa sulla protezione dei dati