Il calamo aromatico è una pianta palustre e può essere tenuta in in vasi impermeabili con acqua stagnante, ma cresce bene anche in giardino in un terreno 'normale'. Meglio seminato in un terreno argilloso e ricco di sostanze nutritive. Se si semina a Dicembre, germina la primavera successiva. Altrimenti si consiglia di mantenere ad una temperatura di 15 °C per circa 3 giorni dopo la semina, poi a 0-5 °C (ad es. in frigorifero) fino alla germinazione. Ha bisogno di molto sole.
Altri nomi
Nome botanico: |
Acorus calamus, A. aromaticus, Calamus aromaticus, Oronthium cochinchinensis |
Nomi tedeschi: |
Indischer Kalmus, Kaninchenwurz, Kaninchenwurzel, Karremanswurz, Karremanswurzel, Schwertheu, Magenbrand, Magenwurz, Nagenwurz, Ackerwurz, Würtzriedt, Gewürzkalmus, Rotting, Zehrwurz, Echter Kalmus, Gewürzkalmus, Karmswuttel, Kolmas, Magenwurz, Schwanenbrot, Sigge |
Nomi francesi: |
Acore Odorant, Jonc Odorant, Roseau Aromatique, Acore Vrai, Canne Aromatique, Schoenante |
Nomi inglesi: |
Sweet Flag, Calamus, Beewort, Bitter Pepper Root, Calamus Root, Flag Root, Gladdon, Myrtle Flag, Myrtle Grass, Myrtle Root, Myrtle Sedge, Pine Root, Rat Root, Sea Sedge, Sweet Cane, Sweet Cinnamon, Sweet Grass, Sweet Myrtle, Sweet Root, Sweet Rush, Sweet Sedge |
Nomi spagnoli: |
Cálamo Aromático, Ácoro Aromático, Ácoro Cálamo, Cálamo Acuático, Ácoro Verdadero |
Nomi italiani: |
Calamo Aromatico |