La canna indiana è una pianta decorativa, che - contrariamente a quanto suggerisce il nome - è originaria dei Caraibi e del Sud America. In Europa la Canna edulis è conosciuta principalmente come pianta da appartamento per i suoi bellissimi fiori. Ai tropici, tuttavia, è anche coltivata per i suoi grandi rizomi amidacei, che suggeriscono che la pianta sia imparentata con lo zenzero. Questi sono relativamente filamentosi ma commestibili e possono essere trasformati in farina e mangiati come tuberi. I tuberi vengono raccolti e cotti per questo scopo. Hanno un aroma piacevolmente dolce, ma devono essere bolliti per un tempo sufficientemente lungo. A differenza di molte altre piante tropicali può essere coltivata all'aperto anche in Europa centrale, dove colpisce per la sua impressionante altezza fino a 2 metri. Le parti superficiali della pianta in autunno si congelano, ma il rizoma può rimanere nel terreno per tutto l'inverno e germogliare di nuovo in primavera. Dovrebbe essere protetto dal gelo con uno strato di fogliame, terreno fresco o altro rivestimento.
Non ci sono ancora recensioni.
Consulta la nostra informativa sulla protezione dei dati