Il Bremer Scheerkohl è un'antica varietà di cavolo originaria della regione di Brema in Germania, coltivata come verdura a foglia. Cresce molto velocemente, dopo circa 6 settimane si possono tagliare le prime foglie. Fino a ben oltre gli anni '60, la coltivazione di questa varietà di cavolo era molto diffusa negli orti della Germania settentrionale, in quanto può essere seminata e raccolta non solo all'inizio, ma anche alla fine della stagione grazie alla rapidità della sua crescita. Negli anni successivi ci si è quasi del tutto dimenticati di questo ortaggio. Il cavolo Bremer Scheerkohl è il risultato dell'incrocio di una varietà di colza con un cavolo cappuccio. Le sue foglie vengono raccolte fresche e tagliate appena sopra il livello del terreno. Si tratta di un ortaggio invernale molto facile da coltivare, può essere cucinato o cotto al vapore come gli spinaci ed è un ottimo contorno di verdure. Le foglie tenere hanno un sapore un po' di nocciola. I piccioli delle foglie molto grandi non devono essere utilizzati, in quanto contengono acido erucico, il cui consumo in dosi elevate colpisce provoca danni ai muscoli del cuore. Semi, contenuto: circa 500 semi di cavolo Bremer Scheerkohl
Non ci sono ancora recensioni.
Consulta la nostra informativa sulla protezione dei dati