Il cerfoglio bulboso appartiene alla famiglia delle ombrellifere e già durante il primo anno cresce fino a diventare una pianta maestosa, alta fino a 2 metri, piacevolmente profumata. È una pianta molto antica, che veniva coltivata principalmente per le sue radici amidacee.Ma anche le foglie giovani sono molto saporite e arricchiscono l'insalata. Il cerfoglio (Chaerophyllum bulbosum) è un autentico 'slow food': dalla semina al piatto ci vogliono almeno dieci mesi, duranti i quali ci sono molti ostacoli da superare. Tuttavia, secono i buongustai questo sforzo vale decisamente la pena. Il cerfoglio è conosciuto anche come 'cerfoglio tuberoso'. I tuberi sono bianchi all'interno e color ocra all'esterno, raggiungono una lunghezza di 5-8 cm ed uno spessore di 3-4 cm; si possono consumare sia crudi che cotti ed hanno un gusto molto delicato che ricorda quello delle patate e delle castagne, con una leggera nota aspra di sedano e pastinaca. Coltivare questa prelibatezza non è facile. I semi di cerfoglio bulboso hanno bisogno del gelo per germinare e, quindi, andrebbero piantati in autunno. Contiene circa 200 semi di cerfoglio bulboso
Non ci sono ancora recensioni.
Consulta la nostra informativa sulla protezione dei dati