Il cumino è una delle più antiche spezie dell'Europa centrale. I reperti archeologici ne dimostrano l'uso come spezia fin dal 3000 a.C. Questa pianta è un vero e proprio talento a tutto tondo: è semplice da coltivare, cresce in quasi tutte le condizioni, le foglie, i semi e le radici possono essere utilizzati in cucina ed è anche una delle piante medicinali più collaudate. Le foglie appena tagliate possono essere utilizzate in maniera simile all'aneto e al prezzemolo in zuppe e insalate. In effetti, la radice può essere cotta e i semi sono una spezia tipica per molti piatti piuttosto difficili da digerire come gli stufati di cavolo e le patate. Ciò è probabilmente dovuto in particolare al modo in cui funzionano gli ingredienti, in quanto i semi di cumino hanno proprietà digestive, antispasmodiche e antimicrobiche. I semi di cumino sono quindi spesso usati come tè o olio per flatulenza e disturbi gastrointestinali e come collutorio. Il cumino è stato nominato pianta medicinale dell'anno 2016.
Non ci sono ancora recensioni.
Consulta la nostra informativa sulla protezione dei dati