Il dragoncello russo (Artemisia dracunculus var. inodora) è originario della Siberia ed è probabilmente la forma selvatica della varietà che viene coltivata in Europa. A differenza del dragoncello tedesco o francese, che si riproduce solo per propagazione vegetativa, questa varietà è ad impollinazione aperta, resistente al freddo e completamente riproducibile.Le due specie differiscono anche nel gusto - questa non ha il dolce aroma di anice che caratterizza l'erba secca di dragoncello disponibile in commercio, ma un aroma più aspro, pungente ed amaro, simile a quello del cerfoglio. L'erba di dragoncello è usata soprattutto come spezia; il suo aroma nobile si sposa particolarmente bene con il pesce ed il pollame. È delizioso anche nel burro e nell'aceto alle erbe. Le cime dei giovani sono ricche di preziose vitamine e minerali, ed hanno un alto contenuto di sodio. A causa del suo gusto molto forte, il dragoncello fresco dovrebbe essere usato con parsimonia. Si adatta bene come erba per infusi che stimolano l'appetito e favoriscono la digestione.
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