La finocchiella, chiamata anche 'mirride odorosa', è una pianta selvatica dai molti usi che un tempo veniva coltivata più frequentemente. Nel corso degli anni la sua coltivazione è stata abbandonata ed oggi è nuovamente una pianta selvatica che cresce nei fossati dei campi, ai margini delle foreste, nei prati e nei pascoli ricchi di nutrienti. Emana una piacevole fragranza di anice dolce ed è quindi adatto anche come fiore reciso e per preparare dei potpourris profumati. Tutte le parti della pianta possono essere utilizzate ed hanno un sapore simile a quello del finocchio, con una nota di liquirizia. L'erba è adatta come spezia, le dolci ombrelle dei fiori possono essere mangiate crude e la giovane radice è utilizzata come verdura in modo simile alle carote. Anche i semi hanno anche un gusto dolce e possono essere mangiati crudi o utilizzati nella preparazione di dolci. Le teste dei semi o i frutti non ancora maturi sono particolarmente adatti per insaportire conserve e marmellate.
Non ci sono ancora recensioni.
Consulta la nostra informativa sulla protezione dei dati