Il finocchio marino è di casa su tutte le coste dell'Europa e del Nord Africa e si sente particolarmente a suo agio intorno al Mar Mediterraneo. Questo arbusto selvatico perenne preferisce luoghi piuttosto secchi, aridi e poveri di nutrienti, tollera il sale e ha bisogno di un luogo molto caldo. Tuttavia il finocchio di mare prospera bene anche in giardino o come pianta in un grande vaso, se questi criteri sono rispettati. Il finocchio marino contiene molta vitamina C, iodio e oli essenziali, questo lo rende un ottimo alimento, apprezzato dai marinai e possibile da trovare su tutte le coste. Le foglie e i gambi freschi vengono messi in salamoia nell'aceto di vino per circa 4 settimane, rendendolo così resistente. Questo piatto è conosciuto ancora oggi come una speciale prelibatezza maiorchina. Può anche essere cotto in burro o olio o aggiunto fresco ad un'insalata. Tuttavia l'aroma non è molto simile al tipico sapore di finocchio. È più fresco e simile leggermente al limone. Quindi si abbina molto bene con i piatti di pesce. Gli oli essenziali danno anche al finocchio di mare alcune proprietà curative. Si dice che stimoli la digestione così come il fegato, la milza e i reni.
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