Un'erba aromatica originaria dell'Asia orientale, appartenente alla famiglia delle Labiateae. Questa pianta cespugliosa di spezie cinesi ha un piacevole aroma esotico, che ricorda po' quello della menta. Si presenta come un piccolo arbusto; i fiori, molti e piccolissimi, sono raggrupati in lunghi spicastri e sbocciano fino al tardo autunno. Poi, durante l'inverno, si ritira nel terreno e le parti aeree si congelano, per germogliare nuovamente l'anno successivo. Oltre che come pianta aromatica, può essere usata anche come pianta ornamentale perenne. Come erba da infusi è un'ottima alternativa alla menta piperita. In cucina può anche essere utilizzato come la menta. L'aroma, oltre a ricordare quello della menta, ha delle note di agrumi, cannella e cumino, il che lo rende eccellente per molti piatti asiatici saltati in padella e zuppe. Si utlizzano le foglie tagliate o tritate finemente e i fiori.
Non ci sono ancora recensioni.
Consulta la nostra informativa sulla protezione dei dati