Questa pianta erbacea perenne è l'unica specie di agastache della regione cinese-giapponese. Con il nome originale cinese, Huo Xiang, fa parte delle erbe utilizzate nella medicina tradizionale cinese. In Europa la menta coreana è utilizzata prevalentemente come erba da tè e per insaporire i piatti. Questa pianta dal caratteristico aroma di menta e anice è una spezia molto importante soprattutto nella cucina coreana. È anche una pianta perenne molto bella ed utile per il giardino naturale. Fiorisce ininterrottamente da Luglio all'autunno mettendo in mostra le sue belle infiorescenze a spiga di colore violetto o, raramente, bianco. Si fa subito notare perché emana una fragranza gradevole, le farfalle amano i suoi fiori e le svolazzano continuamente intorno. Anche in inverno le teste dei semi sono molto decorative. La menta coreana è molto poco esigente e facile da curare. Sopporta perfettamente i terreni aridi e poveri di sostanze nutritive e, una volta stabilitasi, non ha bisogno di cure. I fiori sono adatti anche come fiori recisi da tenere in vaso.
Non ci sono ancora recensioni.
Consulta la nostra informativa sulla protezione dei dati