Il mirtillo rosso è una delle più antiche piante alimentari della storia. Cresce nelle foreste e già nella preistoria veniva raccolta come bacca selvatica. Questo arbusto di piccole dimensioni cresce più facilmente nelle foreste di pini e abeti, così come nelle zone palustri e nelle brughiere con terreni acidi. Una volta insediatosi in un luogo, il mirtillo rosso si diffonde facilmente attraverso le radici; per questa ragione può anche essere utilizzato come copertura del terreno nel giardino. Le bacche di mirtillo rosso possono essere consumate anche crude, ma dato che hanno un sapore molto aspro vengono prevalentemente trasformate in composte e marmellate. Bollite, sono un'ottima guarnizione per cotolette e arrosti. L'asprezza deriva dai molti acidi contenuti. Le bacche sono anche molto ricche di vitamina C e di diverse vitamine del gruppo B, così come di beta-carotene e di alcuni minerali. Nella medicina popolare, il mirtillo rosso è conosciuto anche come pianta officinale per il trattamento della cistite. La varietà selvatica di mirtillo rosso viene sempre più sostituita da quella coltivata.
Le recensioni non vengono controllate per verificarne l'autenticità prima di essere pubblicate. Possono quindi provenire da consumatori che non hanno effettivamente acquistato/utilizzato i prodotti recensiti.
per le api ottimo!
ottimo!
Consulta la nostra informativa sulla protezione dei dati