L'okra è una specie appartenente alla famiglia delle malvacee originaria dell'Africa con lunghi baccelli scanalati. A volte viene chiamato legume, ma il termine corretto è "ortaggio a frutto". Dopo la fioritura, si formano i baccelli che vengono raccolti giovani e mangiati come verdura o utilizzati per addensare zuppe e stufati. I frutti lessati o saltati in padella sono deliziosi; è una verdura dal gusto delicato utilizzata nei piatti mediterranei di verdure, nella cucina araba o nei curry thailandesi. Questa varietà ("Clemson Spineless") si adatta bene anche al clima mitteleuropeo. I semi di okra tostati vengono utilizzati per preparare un ottimo e gustoso sostituto del caffè senza caffeina. A causa della mucillagine in essa contenuta, l'okra, in particolare le radici, è utilizzata anche come pianta medicinale. Come avviene per molte altre specie della stessa famiglia, gli steli fibrosi della pianta sono utilizzati per la produzione di carta fatta a mano e per la produzione di fibre in generale. Durante la raccolta, le persone con la pelle sensibile dovrebbero ,per precauzione, indossare i guanti, poiché i peli sottili che ricoprono i baccelli possono causare irritazioni alla pelle. Problema che viene eliminato lavando il frutto.
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