La pimpinella è una pianta aromatica autoctona della famiglia delle rose. È uno degli ingredienti fondamentali della "Aalsuppe" (la tradizionale zuppa di anguille di Amburgo). È parte integrante della cucina tradizionale della Germania settentrionale e viene utilizzata anche per aromatizzare un'antica varietà di acquavite che viene ormai preparata raramente. Oggi cresce spontaneamente nei climi temperati e caldi di quasi tutti i continenti, anche se probabilmente è originaria dell'Europa centrale ed è stata introdotta in Nord America solo con la colonizzazione. Questa pianta perenne cresce fino a 90 cm di altezza e predilige i terreni asciutti e neutri, ma può tollerare senza problemi anche i terreni calcarei. Le foglie della pimpinella hanno un aroma di nocciola che ricorda il cetriolo e sono un ottimo ingrediente per le insalate, le cagliate alle erbe e le salse a base di erbe fresche. Le foglie vanno raccolte prima della fioritura, non vengono cucinate, ma utilizzate fresche. In molti piatti possono essere utilizzate come sostituto della menta. Può essere usata anche come erba officinale, perché ha le stesse proprietà della Salvastrella (Sanguisorba officinalis).
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