Il rosmarino è una spezia importante, soprattutto nella cucina mediterranea. E' utilizzato spesso per aromatizzare carni come il pollame o l'agnello, ma verdure ed ortaggi come zucchine e patate. Il rosmarino è anche parte integrante delle classiche miscele di erbe "Erbe di Provenza" ed "Erbe italiane". Il rosmarino era già conosciuto nel XIV secolo come pianta aromatica a ragione del suo profumo intenso e resinoso. L'olio essenziale che se ne ricava è ancora oggi uno degli ingredienti dell'Acqua di Colonia". Il suo utilizzo come pianta officinale ha origini ancora più antiche. Il suo effetto benefico più noto è quello legato all'aumento della circolazione sanguigna; a questo scopo l'olio essenziale di rosmarino viene spesso aggiunto all'acqua del bagno. Possiede anche un interessante effetto antimicotico su diversi tipi di funghi. L'estratto acquoso della pianta, inoltre, è molto efficace per proteggere e tonificare le piante.
Tutte le valutazioni:
Alles bestens super gekeimt. wächst gut
super gekeimt. wächst gut
Consulta la nostra informativa sulla protezione dei dati