La ruchetta dei muri è una pianta selvatica dal gusto e dall'aspetto simili a quelli della rucola, con sottili foglie pennate dal sapore molto piccante e speziato. Non molti sanno che la pianta sia commestibile, perché crescendo allo stato selvatico è considerata una tipica erbaccia che spunta sui muri e nelle fughe della pavimentazione. La ruchetta dei muri non ha bisogno di cure particolari, è ottima da consumare cruda in insalata mista, sulla pizza o semplicemente condita con qualche goccia di olio d'oliva, aceto balsamico e scaglie di parmigiano. Le foglie possono essere raccolte periodicamente e sono versatili. Durante la raccolta, bisogna fare attenzione a non schiacciare gli steli freschi, perché altrimenti emettono uno sgradevole odore di zolfo. Per avere un raccolto continuo, è preferibile tagliarle alla base in modo che spuntino nuove foglie. Per evitare che le foglie assumano un gusto amaro, è necessario rimuovere per tempo i fiori.
Non ci sono ancora recensioni.
Consulta la nostra informativa sulla protezione dei dati