Il tragoselino comune è un perenne selvaggio, di casa in tutta Europa e Asia Centrale. Ama i siti calcarei magri e piuttosto asciutti in pieno sole e si sente più a suo agio sulle praterie aride, che stanno diventando sempre più rare. Gli esseri umani hanno usato questa pianta per secoli come pianta medicinale e spezie da cucina, e a volte anche come verdura. Tutte le parti della pianta sono commestibili. L'intera pianta contiene molti oli essenziali ed emana un forte aroma di anice. Ecco perché in primavera le sue prime foglie tenere vengono spesso raccolte, tagliate in piccoli pezzi e usate come spezia per insalate, burro alle erbe o salse. Nel corso dell'anno il gusto diventa molto forte. Le radici di tragoselino hanno anche un distinto aroma di anice e sono spesso utilizzate per la preparazione di liquori a base di erbe. Nella medicina popolare si usano anche le radici. Si suppone che abbiano un effetto espettorante e diuretico. Questa pianta poco appariscente ha molto da offrire anche per il mondo animale, perché è un'importante pianta alimentare per alcune specie di falena e altri insetti.
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