La yerba mate è una pianta arbustiva originaria delle foreste primordiali sudamericane lungo il Paranà, dove può crescere fino a diventare un albero maestoso alto 15 metri. Appartiene alla famiglia degli Aquifoliaceae ed è sempreverde se coltivata in zone dal clima mite. Il mate, un tè preparato strofinando o sminuzzando le foglie dell'arbusto, è la bevanda nazionale in Paraguay, Uruguay, Brasile meridionale e Argentina settentrionale. In Sud America, si beve tradizionalmente da un recipiente chiamato "cuia" con una sorta di cannuccia ("bombilla"). Il recipiente è fatto col guscio essiccato di una piccola zucca a fiasco (Lagenaria Siceraria), anch'essa presente nel nostro catalogo. Questa pozione ha un effetto molto rinfrescante sul corpo e sulla mente. Le foglie fresche masticate hanno anche un effetto stimolante. Recentemente, la bevanda è diventata nota come superalimento, perchè oltre ad essere energetica, è anche un efficace soppressore dell'appetito privo di effetti collaterali significativi.
Non ci sono ancora recensioni.
Consulta la nostra informativa sulla protezione dei dati