Lo zigolo dolce - conosciuto in Italia anche come 'mandorla di terra' ed in altri paesi come 'chufa' - è una pianta erbacea molto interessante. Già nell'antico Egitto gli zigoli dolci venivano utilizzati come alimenti. I tuberi, dalla forma simile a quella delle mandorle, vengono raccolti in autunno. Sono ricchi di oli preziosi e, se mangiate crude o tostate, hanno un gradevole sapore nocciolato. In Spagna è molto popolare una bevanda ('horchata de chufa') fatta frullando questi tuberi insieme ad acqua e zucchero. Nella medicina ayurvedica, questa pianta è utilizzata nel trattamento di diversi disturbi di digestione. Dai tuberi di zigolo dolce si ottiene anche un buon olio per cucinare e friggere. Arrostiti, vengono utilizzati anche come esca da pesca. Cyperus esculentus var. sativus semi, contenuto: circa 10 semi di zigolo dolce (rizomi).
Le recensioni non vengono controllate per verificarne l'autenticità prima di essere pubblicate. Possono quindi provenire da consumatori che non hanno effettivamente acquistato/utilizzato i prodotti recensiti.
Spitze Sieht erstmal gut aus. Weiteres wird sich ab nächsten Monat zeigen
Sieht erstmal gut aus. Weiteres wird sich ab nächsten Monat zeigen
Consulta la nostra informativa sulla protezione dei dati